Sopa gelada de verão de berinjela com iogurte de morango

Sopa gelada de verão de berinjela com iogurte de morango
  • A polpa de 9 beringelas cozidas
  • 1 iogurte de morango
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  1. Cozinhe as beringelas inteiras
  2. Retire toda a polpa de dentro para fazer a sopa
  3. Reserve a casca da berinjela para outro prato (por exemplo: beringelas árabes recheadas) e guarde na geladeira
  4. Coloque no liquidificador a polpa da berinjela e bata com o botão PULSAR
  5. Fica um creme muito bonito, mas meio amargo
  6. Coloque o suco de 1 limão, os 3 iogurtes de morango o açúcar e o sal
  7. Termine de bater no liquidificador com velocidade mínima, em seguida, coloque numa vasilha, acrescente o creme de leite e mexa para misturar
  8. Rende 6 porções de 200ml
  9. Sirva sempre gelada
  10. Não é recomendado congelar