Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de(sopa)de margarina
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de (sopa) de fermento químico
Creme de limão:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 limões taiti ou (100 ml de sumo do limão)
Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • raspa de limão (reserve)
Massa:
  1. Pegar a massa e forrar uma forma alta de aro removível, fundos e laterais, e furar o fundinho e laterais da forma com um garfo pra não formar bolhas na massa
  2. Levar ao forno pra pre assar, deixar ficar meio dourada
  3. Tire do forno e reserve
Creme de limão:
  1. Colocar o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bater na velocidade média
  2. Adicione devagar o sumo do limão até ficar consistente
  3. Coloque esse creme dentro da forma que esta a massa pré-assada e reserve
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve bem dura, que ao virar não caia
  2. Colocar açúcar e bater bastante na batedeira até ficar durinho
  3. Espalhe esse creme por cima do creme de limão
  4. Encoste as costa de uma colher no creme branco e puxe para formar picos
  5. Coloque suavemente raspinhas de limão sobre o creme branco
  6. Leve ao forno pra dourar as pontas dos picos e as bordinhas da massa
  7. Deixe esfriar e depois leve pra geladeira
  8. Quando estiver geladinha o creme ficará bem cremoso e consistente
  9. Agora é só servir