Bolo do Dia dos Namorados

Bolo do Dia dos Namorados
Massa:
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 150 g de margarina (a temperatura ambiente)
  • 2 tabletes de fermento fresco biolágico ou
  • 2 colheres de sopa de fermento seco (pó)
  • 1 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de passas
Calda:
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de cravodaíndia picado
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou rum
Massa:
  1. Na vasilha maior da batedeira, coloque 1/2 xícara de farinha de trigo, o leite condensado, o sal, a canela, a noz moscada e a margarina
  2. Dissolva o fermento na água morna e adicione aos ingredientes acima
  3. Bata em velocidade média por 2 minutos
  4. Adicione os ovos e mais 1/2 xícara de farinha
  5. Bata em velocidade alta por 2 minutos
  6. Retire da batedeira
  7. Adicione os ingredientes restantes e a farinha aos poucos, misturando bem até formar uma massa macia
  8. Coloque em forma grande de cone untada, cubra e deixe crescer por, aproximadamente 1 hora
  9. Asse em forno moderado (190º graus) por cerca de 40 minutos
  10. Retire da forma e regue com a calda
Calda:
  1. Faça uma calda rala com a água, o açúcar, o cravo e a canela
  2. Retire do fogo, adicione o conhaque e regue o bolo quente
  3. Sirva morno ou frio