Croquete de carne moída

Croquete de carne moída
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 caldos de carne
  • Sal se necessário
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Pimenta salsinha e orégano a gosto
  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  1. Frite muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho
  2. Coloque o caldo, o molho de tomate a água e mexa até os caldos se dissolverem
  3. Coloque o orégano a pimenta e deixe apurar sem secar
  4. Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem para até que se forme uma bola e solte do fundo da panela
  5. Passe para uma travessa junte o queijo ralado, a salsinha o fermento e misture bem
  6. Modele os croquetes passe em ovos batidos, na farinha de rosca frite em óleo quente e escorra em papel absorvente
  7. Se quiser pode rechear com pedacinhos de queijo
  8. Uma delícia