Batata Rostie de Forno

Batata Rostie de Forno
  • 3/2 kg de batata
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande
  • 100 g bacon
  • Queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • Salsa e cebolinha a gosto
  1. Picar a cebola, o bacon, salsa e cebolinha
  2. Amassar o alho
  3. Fritar o bacon até ficar "moreno" acrescentar a cebola e alho e refogar um pouco, cerca de 3 minutos
  4. Reservar
  5. Descascar as batatas e colocar para cozinhar
  6. Retirar assim que começar a ferver
  7. A batatas devem estar levemente cozidas
  8. Passar as batatas no ralador de tiras
  9. Passar manteiga em um refratário de aproximadamente 25 cm de diâmetro
  10. Montar a base e lados do refratário com batata ralada
  11. Aquecer o recheio que estava reservado, acrescentando 1 colher de manteiga, 2 colhertes de requeijão, salsa e cebolinha
  12. Colocar o recheio no refratário
  13. Colocar o resto da batata ralada por cima, "fechando" o recheio
  14. Com uma colher e um pouco de manteiga passar com a parte de baixo sobre a batata fixando um pouco
  15. Pode colocar queijo parmesão por cima se quiser
  16. Levar ao forno em 200° por cerca de 40 minutos ou até ficar moreninho
  17. Se o forno tiver grill, pode deixar mais 5 minutos com grill para deixar a parte de cima bem morena