Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 700 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:
  • 1 kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  1. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos
  2. Adicione a cebola, a cenoura e o tomate e refogue por 5 minutos ou até secar
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje em um refratário
  4. Fervente uma panela com água e coloque as batatas lavadas com casca
  5. Cozinhe por 15 minutos ou até amaciar
  6. Passe pelo espremedor, adicione o leite, a manteiga, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e bata com uma colher de pau até ficar homogêneo
  7. Espalhe sobre o refogado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar
  8. Sirva em seguida