Pão sem glúten delicioso

Pão sem glúten delicioso
  • 2 ovos
  • 150 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 1 pacote de fermento seco
  • 2 g de goma xantana
  • 150 g de polvilho doce
  • 150 g de farinha de arroz integral
  • 35 g açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  1. Dissolva o fermento na água morna (se for fresco) e misture todos os outros na bacia da batedeira e com o batedor tipo raquete nada por 5 minutos
  2. Até obter uma massa lisa e homogênea parecida com massa de bolo
  3. Despeje na forma para pão untada e enfarinhada com a farinha de arroz
  4. Cubra com pano úmido e aguarde crescer (30 minutos aproximadamente)
  5. Coloque uma forma com água na prateleira de baixo do forno e pré aqueça por 10 minutos, a 180° C e coloque o pão na parte de cima
  6. O pão não fica muito dourado, observe espetando um palito se está assado por dentro
  7. Retire, desenforme e coloque, se possível, em uma grade para não formar umidade em baixo do pão