Berinjela recheada com queijo

Berinjela recheada com queijo
  • 1 berinjela do tamanho da sua preferência
  • 4 fatias de queijo da sua preferência
  • 150 g de queijo ricota
  • Uma pequena quantidade de manjericão
  • 1 tomate grande maduro
  • Cheiro Verde, orégano e sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de molho de tomate
  • 1 colher de ketchup
  • 1 cebola pequena ralada
  1. Lave a berinjela e a corte ao meio
  2. Retire um pouco do miolo para rechear
  3. Num recipiente, esfarele o queijo ricota em pequenos pedaços
  4. Corte o tomate em pequenos cubos e a pimenta dedo-de-moça (não arde, só dá mais sabor)
  5. Junte o tomate cortado, o cheiro verde picadinho, o orégano, o sal e a ricota e misture tudo
  6. Para dar um toque especial, adicione mais um pouco de molho de tomate e ketchup por cima
  7. Em seguida, salpique manjericão e orégano por cima, ou decore como preferir
  8. Acrescente o recheio preparado com a ricota
  9. Após isso, adicione duas fatias de queijo por cima para cobrir
  10. Se preferir, corte o queijo em pequenos pedaços e misture a ricota preparada
  11. Misture o molho de tomate e o ketchup, e, após feito isso, espalhe um pouco dentro da berinjela cortada
  12. Coloque numa assadeira pincelada com azeite e leve ao forno em 180º por 20 minutos
  13. Observe para não passar do ponto
  14. Quando a casca estiver um pouquinho enrugada e por cima gratinada, é porque já está pronta
  15. OBS: Cada forno tem sua peculiaridade