Pastel de açafrão

Pastel de açafrão
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1/4 de xícara de óleo de canola ou milho
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho água morna para dar o ponto
Recheio:
  • 2 xícaras de tofu firme
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 espiga de milho pequena debulhada
  • 1/4 xícara de cebola
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas em rodelas
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça fresca pequena (se desejar)
  • 1/4 de xícara de cebolinha
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher de óleo para refogar
  • sal a gosto
Recheio:
  1. Prepare primeiramente o recheio: esprema bem o tofu e reserve
  2. Refogue a cebola no óleo até ficar transparente e adicione os outros ingredientes
  3. Desligue o fogo e acerte o tempero
Massa:
  1. Misture as farinhas, o sal e o açafrão e faça um buraquinho no meio
  2. No centro, coloque o óleo e água morna e misture bem até ficar no ponto de abrir com o rolo
  3. Abra a massa bem fininha e corte usando cortador em formato redondo
  4. Coloque no centro da massa aproximadamente 50 g ou 1/4 de xícara do recheio e aperte as bordas com um garfo, cuidado para não perfurar a massa (se preferir, você pode usar forminhas plásticas disponíveis em lojas de artigos para cozinha; elas cortam e fecham a massa)
  5. Leve os pastéis ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem ligeiramente dourados na parte de baixo