Escondidinho de frango com batata doce

Escondidinho de frango com batata doce
Purê de batata doce:
  • 1 kg de batata doce
  • água
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Frango:
  • 500 g de peito de frango
  • água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
Purê de batata doce:
  1. Descasque as batatas doces e corte em pedaços médios
  2. Coloque em uma panela e cubra com água
  3. Deixei cozinhando até que fiquem bem macias
  4. Tire as e reserve a água do cozimento
  5. Amasse as e adicione aos poucos a água do cozimento até dar o ponto de purê bem liso
  6. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto e reserve
Frango:
  1. Cozinhe o peito de frango em água abundante com uma folha de louro
  2. Quando estiver cozido, desfie, coloque em um refratário separado e reserve a água do cozimento
  3. Em uma panela média, acrescente o azeite, cebola, alho e gengibre
  4. Deixe refogar até que a cebola fique transparente
  5. Acrescente o tomate e depois o frango desfiado
  6. Coloque um pouco do caldo do cozimento do frango para não deixar o refogado seco
  7. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário de vidro, coloque a camada de frango e em seguida uma camada de purê de batata doce
  2. Leve ao forno a 180° C por mais ou menos 20 minutos apenas para aquecer