Quibe de assadeira vegano (berinjela)

Quibe de assadeira vegano (berinjela)
  • 1 berinjela grande ou 3 a 4 pequenas
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara de água fervente
  • 1 colher de tahine (opcional)
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho grandes com a casca
  • suco de 1 limão
  • salsinha, hortelã e sal a gosto
  1. Corte as berinjelas ao meio (com a casca) e faça cortes cruzados, coloque de molho em 1 litro de água com 1 colher de vinagre e deixe por 15 minutos
  2. Leve as berinjelas para o forno junto com os dentes de alho (com a casca) e regue com azeite
  3. Deixe assar por 30 minutos
  4. Enquanto isso, coloque o trigo em uma tigela e despeje a água fervente sobre ela
  5. Deixe por aproximadamente 15 minutos até o trigo absorver toda água
  6. Não será necessário espremer o trigo
  7. Raspe toda a berinjela da casca e misture com todos os temperos
  8. Por último misture o trigo
  9. Assente essa mistura em um refratário ou assadeira é leve ao forno por 30 a 40 minutos até dourar bem
  10. Pode acrescentar azeite na hora de servir e bom apetite!