Strogonoff vegano de grão de bico e palmito

Strogonoff vegano de grão de bico e palmito
  • 1 xícara de grão de bico (cru)
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara de cogumelo paris fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 2 xícaras de polpa de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Cebolinha a gosto
  • 200 g de creme de leite de caju
  • 1 colher (sopa) de sal
Para o creme de leite de caju:
  • 100 g de semente de caju torrada sem sal
  • 100 ml de água
Preparo do grão de bico:
  1. Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas
  2. Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão
  3. Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico
  4. Adicione as folhas de louro
  5. Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão
  6. Deixe esfriar e reserve
Preparo do creme de leite de caju:
  1. Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme
  2. Reserve
Preparo do cogumelo paris:
  1. Lave os cogumelos e corte em fatias finas
  2. Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água
  3. Escorra e reserve
Preparo do Strogonoff:
  1. Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda
  2. Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar"
  3. Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos
  4. Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos
  5. Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem
  6. Acrescente a polpa de tomate e a água
  7. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos
  8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha