Panqueca funcional

Panqueca funcional
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral bem cheia (fazendo morrinho)
  • 4 colheres rasas (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado ou de soja light
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
  • 1 pitada de sal rosa do himalaia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • óleo de coco para untar a frigideira
  1. Misture em um recipiente (tigela) todos os ingredientes secos, misture bem para que não fiquem bolinhas de fermento ou de farinha
  2. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos
  3. Adicione a mistura líquida na mistura com ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea, tipo um creme grossinho
  4. Unte a frigideira com um pouquinho de óleo de coco, o suficiente para não grudar, espere esquentar no fogo médio e mantenha a temperatura
  5. Com o auxilio de uma concha, derrame uma medida não muito cheia na frigideira já quente
  6. Deixe assar mais ou menos 1 minuto de cada lado
  7. A mistura rende mais ou menos 6 panquecas médias
  8. Coloque-as num prato ou recipiente e sirva com mel de abelha, maple sirup, melado de cana ou melado de coco