Crumble com superfrutas

Crumble com superfrutas
  • 75g de farinha de trigo integral
  • 40g de manteiga em cubos ou óleo de coco
  • 60g de açúcar de coco
  • 150g de flocos de aveia
  • 50g de amêndoas em lâminas
  • 30g de castanha do para moídas
  • 30g de nozes moídas
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 200g de ameixas frescas sem caroço cortadas em quatro
  • 250g de mirtilos
  • 30g de açúcar de coco ou 2-3 colheres (sopa) de agave ou xarope de arroz
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  1. Preaqueça o forno a 180º C
  2. Misture a farinha com a manteiga ou o óleo de coco até obter uma farofa
  3. Use as pontas dos dedos ou bata no processador
  4. Adicione o açúcar de coco os flocos de aveia, as castanhas e a canela
  5. Misture as ameixas com os mirtilos e divida em 4 ramequins, ou coloque em uma travessa refratária e polvilhe com açúcar de coco e gengibre
  6. Coloque a cobertura crocante por cima e asse por de 20 a 30 minutos até as frutas borbulharem e a superfície dourar
  7. Sirva