Arroz integral com grão de bico, cenoura e couve

Arroz integral com grão de bico, cenoura e couve
  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 embalagem de couve manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Óleo
  • Sal
Arroz:
  1. Coloque 4 xícaras de água para ferver, e reserve em seguida
  2. Frite 2 dentes de alho em óleo quente, depois acrescente 1 cenoura média ralada e deixe refogar até criar um caldo laranja
  3. Acrescente 1 cubo de caldo de legumes e refogue junto com o alho e a cenoura
  4. Coloque a água fervendo e, em seguida, a xícara de arroz
  5. Misture e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos até o arroz ficar seco e soltinho, e reserve
Grão de bico:
  1. Coloque 4 xícaras de água numa panela de pressão
  2. Em seguida, acrescente 1 xícara de grão de bico e 1 dente de alho, e deixe ferver por 25 minutos após pegar pressão
  3. Retire o grão de bico e tire a casca, reservando em seguida
Couve manteiga:
  1. Corte as couves, já cortadas fininhas, em pedaços ainda menores
  2. Em uma panela, refogue-as com óleo e 2 dentes de alho picados, e reserve
Montagem:
  1. Misture o arroz pronto com cenoura ao grão de bico cozido e a couve refogada, e pronto!