Creme de abóbora com frango

Creme de abóbora com frango
  • ​1/2 kg de abóbora verde cambotchan cortada em cubos
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de azeite para refogar o alho e a cebola
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 100 ml de leite
  • orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
Frango desfiado:
  1. Coloque o azeite em uma panela de pressão e refogue o alho e a cebola picados
  2. Junte o peito de frango cortado em cubos, orégano e o sal (se preferir adicione a pimenta)
  3. Acrescente 300 ml de água ao frango
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio por aproximadamente 20 minutos após a panela pegar pressão
  5. Depois de cozido, escorra todo caldo que formou do frango e reserve em outra panela
  6. Tampe novamente a panela e sacuda-a por uns 10 segundos para desfiar o frango
  7. Dá pra desfiar também usando uma colher de pau mexendo intensamente o frango com panela apoiada e destampada
  8. Reserve o frango desfiado
Creme de abóbora:
  1. Adicione ao caldo de frango que foi reservado e os cubos de abóbora
  2. Acerte o sal se necessário
  3. Cozinhe por 25 minutos com a panela tampada
  4. Desligue o fogo e com um amassador ou uma concha de feijão,
  5. Amasse bem a abóbora até virar um purê
  6. Adicione 100 ml de leite e mexa para formar o creme
  7. Adicione o frango desfiado ao creme e sirva