Burguer vegano de lentilha

Burguer vegano de lentilha
  • 1 kg de lentilha
  • 500 g de aveia
  • 3 colheres de óleo vegetal de sua preferência (para massa, usamos o gergilim)
  • 5 cabeças de alho
  • Louro a gosto
  • Sal a gosto
  1. Caso consiga, deixe a lentilha germinar de um dia para o outro, pois além de facilitar o cozimento, elas ficam mais digeríveis e saborosas
  2. Deixe de molho na água potável, adicionando sempre que o grão absorver e inchar
  3. Cozinhe a lentilha com sal e louro, escorra a água e deixe esfriar
  4. Em um recipiente grande, adicione o óleo, a lentilha e outros temperos, se desejar (já testei e combina açafrão, curry e feno grego)
  5. Adicione o alho e a cebolas cortados bem miúdas
  6. Vá adicionando a aveia até que a massa fique uniforme e não grude na mão
  7. Em uma assadeira untada, faça as bolinhas e exprema para ficar no formato de hambúrguer
  8. Asse até que esteja dourado de cada lado
  9. Para um hambúrguer bem sequinho, deixe mais tempo ou use o dourador do forno