Ganso Campeiro ao Molho

Ganso Campeiro ao Molho
  • 1 ganso grande limpo com pele, inclusive coração, moela e fígado
  • 1 xícara de banha ou azeite
  • ½ cabeça de alho picado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 pitada de manjerona verde
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 4 tomates grandes picados
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 lata de massa de tomate
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora
  1. Corte o ganso em pedaços
  2. Tempere somente com sal
  3. Em uma panela de ferro, esquente bem a banha, adicione o açúcar até dourar (não queimar) e acrescente o alho picado até dourar
  4. Coloque o ganso de uma só vez e deixe ferver
  5. Se ficar só fritando, sem levantar fervura, acrescente um copo de água e tampe bem
  6. Após 5 minutos fervendo, dê uma boa mexida pelo fundo da panela, revirando os pedaços e acrescente o copo de vinho
  7. Tampe
  8. Deixe ferver em fogo alto
  9. Tem que ser em fogo alto, pois senão a carne fica dura
  10. Ao começar a fritar, coloque um copo de água quente e tampe novamente
  11. Repita o processo e mexa a cada inserção de água
  12. Esse processo deve ser paciencioso
  13. O ganso estará quase pronto no momento em que você notar a carne ficar macia
  14. Para isso experimente um naco e se ele estiver firme, mas não rija, está na hora de seguir em frente
  15. Coloque a cebola, tomate e manjerona
  16. Acrescente mais um copo de água e tampe
  17. Mexa até fritar e coloque água
  18. Repita o processo até a cebola dourar ou desmanchar
  19. Feito isso, acrescente a massa de tomate e coloque um pouco de água para manter o caldo consistente
  20. Teste o sal e deixe ferver rapidamente
  21. Coloque o tempero verde
  22. Pronto
  23. Retire e reserve
  24. Daí é só acrescentar o queijo ralado a cada prato servido