Peixada paraibana ao Moura

Peixada paraibana ao Moura
  • 1 kg de peixe em posta pescada amarela.
  • 1 de camarão médio descascado
  • 300 ml de leite de coco natural
  • 1 vidro de azeitonas cortadas de 100 ml
  • ½ kg de batata inglesa
  • 1 limão médio
  • 2 cebolas médias
  • 1 tomate média
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo ou vermelho
  • 2 dentes de alho (médio)
  • 2 colheres de sopa de maizena e pó de arroz
  • 1 sachê de sazón para peixe
  • Outros ingredientes a gosto
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino em pó
  • Tempero completo em pó
  • Coentro
  • Queijo parmesão ralado
  1. Cozinhe a batata em rodelas de 0,5 cm (+ ou -) e reserve
  2. Tempere as postas do peixe com sal a gosto, pimenta do reino (levemente) a gosto e limão
  3. Tempere o camarão com sal e alho a gosto
  4. Bata no liquidificado com cerca de 500 ml de água, 1 cebola, 1 tomate, 1 sazón, coentro a gosto, uma pitada de tempero completo e 2 dentes de alho e sal a gosto
  5. Leve ao fogo até chegar ao ponto de fervura, acrescente o leite de coco e coloque as postas do peixe e deixe ferver por cerca de 5 minutos e retire-os
  6. Faça o mesmo procedimento para o camarão, após a retirada do camarão engrosse o caldo restante com a maizena ou pó de arroz (forma um pirão)
  7. Reserve
  8. Corte em rodelas os pimentões e a cebola e reserve
Finalizando:
  1. Coloque uma fina camada de azeite num refratário de vidro(que comporte todos os ingredientes), deposite as rodelas de batata inglesa no fundo, disponha as postas de peixe sobre as batatas, coloque as rodelas de pimentão e cebola sobre as postas de peixe, cubra com o pirão, espalhe as azeitonas e o queijo ralado
  2. Leve ao forno preaquecido, por cerca de 30 minutos