Filé de frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana
  • 1/2 kg de filé de frango
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  • óleo para fritar
Empanar:
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Molho:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tabletinho de caldo de galinha
  • manjericão ou orégano a gosto
Finalizar:
  • 250 g de mussarela em fatias
  1. Tempere os filés de frango com o alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto
  2. Deixe na geladeira por 30 minutos
  3. Após esse tempo, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca
  4. Frite em óleo não muito quente
  5. Retire e deixe descansar sobre papel absorvente
Molho:
  1. Doure a cebola no azeite, acrescente os tomates picadinhos, o molho pronto, a água e o caldo de galinha
  2. Deixe apurar um pouco, desligue e acrescente o manjericão ou o orégano
  3. Coloque os filés em um refratário
  4. Cubra com a mussarela em fatias
  5. Regue com o molho e leve ao forno bem quente, somente para derreter a mussarela
  6. Retire e sirva