Galinhada Incrementada

Galinhada Incrementada
  • 4 coxas com sobrecoxa de frango
  • 2 linguiças calabresa
  • 200 g de bacon
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 lata de milho verde
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de azeitona verde
  • 100 g de cogumelo
  • 100 g alcaparra
  • 200 g de presunto cozido
  • 1 cenoura grande
  • 100 g de ricota
  • 4 ovos
  • 5 copos de arroz cru
  • sal, pimenta-do-reino, corante, curry, extrato de tomate a gosto
  1. Corte as coxas com sobrecoxa em pedaços pequenos e retire a pele
  2. Corte em pequenos pedaços, a cebola, pimenta-de-cheiro, pimentão, tomate e o alho
  3. Adicione ao frango, o sal, pimenta-do-reino, alho, corante, curry, tomate, cebola, pimenta-de-cheiro e pimentão, misture tudo e reserve
  4. Pegue uma panela grande e coloque o bacon cortado em pedaços a seu gosto
  5. Quando o bacon estiver dourando, adicione a linguiça calabresa cortada em pedaços grandes, deixe fritar por 10 minutos
  6. Quando a calabresa e o bacon estiverem refogados, adicione o frango
  7. Refogue e deixe cozinhar, com a tampa fechada, por aproximadamente 20 minutos, não é necessário acrescentar água
  8. Quando o frango estiver secando a água, adicione a alcaparra, milho escorrido, azeitona, presunto cortado, ricota, cogumelo e a cenoura cortado em pedaços pequenos, deixe refogar por 10 minutos
  9. Adicione o arroz cru, refogue e adicione água ate cobrir os ingredientes
  10. Após secar a água, adicione 1 copo de água gelada, abaixe o fogo, tampe e quando secar, desligue o fogo
  11. O tempo de secagem é em torno de 10 a 15 minutos
  12. Cozinhe os ovos, corte e coloque em cima do arroz