Galinha caipira com açafrão

Galinha caipira com açafrão
  • 1 galinha caipira cortada em pedaços
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola grande triturada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (sopa) de coloral
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Tempero de alho pronto
  • Raspa de limão (raspar a casca do limão com ralador fino)
  • Pimenta-do-reino
  • Páprica doce ou picante
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Sal
  1. Tempere o frango usando o tempero de alho pronto, sal, pimenta-do-reino, páprica, orégano e a raspa de limão
  2. Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite, e em seguida adicione o coloral, o açafrão e os tabletes de caldo de galinha
  3. Adicione o frango temperado na panela para refogar, e depois que o frango já estiver dourado, acrescente os tomates
  4. Em seguida, adicione o louro, a água e feche a panela de pressão
  5. Deixe cozinhar por 25 a 30 minutos na pressão
  6. Ao final, abra a panela para mexer e verifique o tempero (caso a carne ainda esteja dura, deixe mais 15 minutos na pressão ou termine o cozimento com a tampa da panela aberta mesmo)
  7. Acrescente a salsa e a cebolinha, e deixe ferver por alguns minutos
  8. Caso deseje engrossar o molho, dilua 1 colher de farinha de trigo em um pouco de água fria, e adicione na panela utilizando um coador
  9. Para finalizar, despeje em uma travessa de vidro e sirva