Coxas de pato ao limão com ervas finas e batatas

Coxas de pato ao limão com ervas finas e batatas
  • 4 coxas de pato
  • 2 limões (usei o limão cravo)
  • sal a gosto
  • alecrim, manjericão e salsinha a gosto (de preferência frescos)
  • 5 colheres de óleo
  • 2 batatas média/grande
  1. Tempere as coxas de pato (fiz sem pele, mas é opcional) com sal, suco dos limões, salsinha e um pouco de manjericão bem picados, e deixe por 20 minutos
  2. Frite as coxas em uma panela com o óleo e reserve o suco que sobrou
  3. Descasque e pique as batatas em pedaços não muito grandes, e coloque-as no suco reservado, mexa bem para que elas peguem o sabor do tempero
  4. Frite as coxas e deixe-as bem douradas em todos os lados
  5. Após fritas, passe as coxas para uma forma e distribua as batatas em volta delas
  6. Despeje o suco que sobrou na forma, acrescente ainda um fio de óleo
  7. Sobre as coxas, coloque um ramo de alecrim fresco e um ramo de manjericão e leve para assar a 220º C
  8. Vire as batatas na metade do tempo