Coxinhas da asa com batatas ao molho de tomate

Coxinhas da asa com batatas ao molho de tomate
  • 1 e 1/2 kg de coxinhas da asa
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates grandes picados
  • 6 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas médias e grossas
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres médias de extrato de tomate
  • Caldo de galinha ou tempero em pó comum
  1. Em uma panela, coloque as coxinhas com um pouco de água e vinagre
  2. Deixe escaldando por alguns minutos, escorra e, em seguida, lave na água corrente
  3. Em uma outra panela, prepare o molho de tomate com os tomates, os alhos e a cebola, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta a gosto e o tempero em pó ou caldo de galinha (como preferir) e deixe cozinhar até formar um molho bem consistente
  4. Tempere o frango com alho e sal a gosto
  5. Passe uma fina camada de margarina pra untar a forma e faça uma camada de batata e outra de coxinhas, logo na sequência
  6. Na última camada, adicione o molho por cima e leve para assar
  7. Prontinho, bom apetite!