Salpicão de frango

Salpicão de frango
  • 1 peito de frango sem osso
  • 2 latas de milho
  • 2 latas de ervilha
  • 500 g de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 maçã média
  • 3 cenouras
  • 200 g de presunto
  • 120 g de mussarela
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • 200 g de azeitonas verdes ou pretas
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de ketchup
  • 150 g de uva-passa
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • temperos a gosto
  1. Cozinhe o peito de frango com algumas gotas de limão por cerca de 35 minutos
  2. Ao esfriar, desfie com o garfo (para fiapos grandes) ou triture no liquidificador (para textura de patê)
  3. Adicione os temperos de preferência
  4. Misture em uma vasilha a maionese, o creme de leite, a mostarda e o ketchup, até formar um creme
  5. Coloque para cozinhar a cenoura picada em cubos por 10 minutos (para amaciá-la e deixar crocante) ou 20 minutos (para cozinhar por completo)
  6. Pique o presunto, a mussarela, o cheiro-verde, a maçã e a cebola, se desejar também a azeitona
  7. Num refratário coloque as latas escorridas, e tudo que foi picado
  8. Adicione a mistura de maionese e o frango (se desejar pode dourá-lo com cebola, azeite e alho) e a uva-passa
  9. Corrigir com temperos a gosto
  10. Adicionar a batata palha na hora de comer, para não murchar