Peito de frango termogênico desfiado na panela de pressão - superfit

Peito de frango termogênico desfiado na panela de pressão - superfit
  • 2 filés de peito de frango limpos, sem pele, sem osso, cortados em cubos
  • 1 limão (suco)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica doce e defumada
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • sal a gosto
  • pimenta caiena ou do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite virgem
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Junte os cubos do peito de frango em um recipiente
  2. Adicione o suco de limão, alho, a mistura de páprica, açafrão da terra, gengibre em pó (opcional), sal, pimenta e o azeite; misture tudo
  3. Deixe os cubos do peito de frango descansar por 30 minutos na geladeira, em um recipiente fechado
  4. Após o tempo decorrido, leve os cubos do peito de frango para cozinhar na panela de pressão, em fogo baixo e mexa até começar a soltar água
  5. Acrescente a cebola, o tomate e mexa rapidamente para misturar
  6. Adicione a água
  7. Feche a panela e marque 20 minutos depois que pegar pressão, sempre com o fogo baixo
  8. Após o tempo decorrido, apague o fogo, deixe a pressão sair, abra a panela e escorra todo líquido que se formou, reservando o caldo
  9. Feche a panela e balance (sacuda) com força rapidamente
  10. Abra a panela e verifique se está desfiado da forma que lhe agrade, caso não esteja, feche a panela e balance mais um pouco