Frango xadrez genérico

Frango xadrez genérico
  • 700 g de frango cortado em cubos
  • 1 pimentão médio cortado em cubos
  • 1 cenoura média cortada em tiras
  • 2 dentes de alho médios
  • 1 cebola média
  • 1 lata de de seleta
  • 1/2 limão (suco)
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  1. Lave bem o frango e tempere-o com o suco de limão, pimenta-do-reino e duas pitadas bem generosas de sal e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e o frango até que ele fique bem dourado
  3. Coloque a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura; tampe a panela por 5 minutos
  4. Coloque o shoyo e misture a maisena com a água; mexa em um recipiente separado e coloque na panela
  5. Aguarde engrossar o caldo
  6. Após o ponto do caldo, acerte o sal e acrescente a cebolinha pra finalizar