Falso molho pardo

Falso molho pardo
  • 1 galinha de preferência caipira ( separada em partes)
  • 2 limões (para passar nos pedaços da galinha)
  • 1 litro de água filtrada e fervendo
  • 3 tomates grandes sem sementes e bem picadinhos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 2 cebolas picadinhas ou raladas
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal (pode colocar menos e no final dar o ponto de sal).
  • 1 latinha de cerveja preta
  • Pimenta a gosto
  • Aproximadamente 1/2 kg de batata inglesa (descascadas e cortadas em 4 partes).
  1. Lave bem cada pedaço da galinha, coloque suco do limão e deixe por alguns minutos
  2. Lave de novo os pedaços da galinha retirando o suco do limão, coloque em um escorredor
  3. Despeje a água fervendo e deixe que escorra toda essa água
  4. Em um pirex ou bacia de cozinha, misture bem o alho com a cebola, o sal e os temperinhos verdes (separando a metade para salpicar no final do preparo do prato) e passe cada pedaço da galinha nesse tempero, reserve
  5. Em uma panela de pressão coloque os tomates, a cerveja preta e as folhas de louro
  6. Coloque então os pedaços da galinha que foram temperados e todo o restante do tempero
  7. Misture delicadamente para que todos os pedaços de galinha fiquem bem envolvidos
  8. Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos (deve abrir na metade desse tempo para ver como está a textura)
  9. Terminado o cozimento, retire os pedaços de galinha e a metade do caldo e coloque para uma panela grande
  10. Ainda na panela de pressão (deixando-a aberta) coloque as batatas e deixe cozinhar até que fique al dente
  11. Quando as batatas estiverem al dente, coloque-as na panela onde está a galinha, deixe ferver, salpique o restante dos temperinhos verdes e sirva