Chocolate quente delicioso

Chocolate quente delicioso
  • 500 ml leite integral
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, pode ser chocolate em pó mas aí acrescente mais uma colher
  • 1/2 caixinha leite condensado
  • 1 colher pequena de canela em pó
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 ovo
  • 4 colheres de açúcar
  • cravo
  1. Bata por um minuto no liquidificador o leite, o cacau em pó, o leite condensado, a canela em pó e o amido de milho
  2. Separe a clara e a gema
  3. Bata a clara em ponto de neve com duas colheres de açúcar
  4. Bata a gema até ficar bem clarinha, também com duas colheres de açúcar
  5. Coloque em uma panela a mistura do liquidificador com os cravos e deixe ferver até ficar levemente grosso
  6. Sirva ainda quente acrescentando a clara em neve e a gemada diretamente nas xícaras
  7. Se preferir fazer sem a gemada e sem a clara em neve, sugiro que acrescente açúcar à receita