Cerveja caseira July

Cerveja caseira July
  • 18 litros de água
  • 34 g de lúpulo
  • 400 g de cevada
  • 1 kg e 1/2 de açúcar refinado
  • 1 colher e 1/2 de chá de fermento biológico
  • 3 claras em neve
  1. Caramelize 1/2 kg de açúcar
  2. Misture o açúcar caramelizado com 3 litros de água, o lúpulo e a cevada, deixando ferver por 15 minutos
  3. Retire do fogo e logo em seguida misture 1 kg de açúcar branco
  4. Após esta etapa, coloque o restante da água
  5. Espere esfriar e coloque o fermento, deixando descansar por 24 horas
  6. Coloque as claras em neve e deixe descansar por mais 24 horas
  7. Agora você deve limpar o que estiver boiando, pode usar uma peneira e deixe descansar por mais 24 horas
  8. Limpe o que ainda ficou boiando das claras em neve, lúpulo e cevada, coe e engarrafe, sugiro garrafas de champagne com rolhas novas ou de PET as mais grossas e escuras com tampinha que tenha vedação plástica, tampe bem fechado
  9. Aguarde no mínimo 48 horas, coloque para gelar e está pronta a cerveja