Chocolate quente

Chocolate quente
  • 4 xícaras de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de Maisena
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  1. Coloque o leite para ferver em uma leiteira
  2. Peneire em uma tigela o achocolatado em pó, a maizena e o açúcar
  3. Acrescente as gemas e misture bem até obter um creme liso
  4. Despeje um pouco do leite fervente sobre a mistura de gemas
  5. Misture levemente e coloque tudo na leiteira com o leite restante
  6. Leve novamente ao fogo baixo mexendo com uma colher de pau
  7. Ferva por 1 minuto
  8. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha
  9. Sirva em canecas ou xícaras acrescentando marshmellow ou chantilly