Torta de ameixas

Torta de ameixas
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de fermento
  • 1 pitada de sal
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de maizena
  • 1 lata de leite
Cobertura:
  • 2 claras batidas em neve com 4 colheres de açúcar
Doce de ameixa:
  1. Coloque as ameixas no fogo com 2 xícaras de água e 1 xícara de açúcar, quando ficar macia, retire os caroços e reserve
  2. Misture os ingredientes da massa e forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível
  3. Leve ao forno por 10 minutos para dar uma pré-assada, furando o fundo da massa com um garfo, para não estufar
  4. Retire do forno e espalhe a ameixa por todo o fundo, por cima coloque o creme e por cima do creme, coloque o suspiro, voltando para o forno para corar o suspiro