Panetone Italiano

Panetone Italiano
Primeiro Dia:
  • 6 colheres de fermento biológico
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 6 ovos caipiras (pequenos)
  • 6 colheres de açúcar refinado
Segundo dia:
  • 14 ovos caipiras (pequenos)
  • 14 colheres de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá  feito com: 1 colher de chá de erva doce, 1 xícara de água e 1 pitada de sal - ferver e deixa amornar
  • 3 barras de 200g de manteiga de leite à temperatura ambiente
  • Farinha de trigo até dar ponto
Primeiro Dia:
  1. Pelas 8 horas da manhã misture 6 colheres de fermento biológico, 1 xícara de chá de água e 1 xícara de farinha de trigo (ponto bem mole)
  2. Deixe descansar
  3. Às 16 horas coloque 6 ovos caipiras (pequenos) batidos como pão de ló, com 6 colheres de açúcar refinado e misture ao fermento
  4. Deixe descansar
Segundo dia:
  1. Às 8 horas do dia seguinte coloque 14 ovos caipiras (pequenos) com catorze 14 colheres de açúcar refinado, batidos como pão de ló
  2. Às 16 horas coloque 1 xícara de chá feito com: 1 colher de chá de erva doce, 1 xícara de água e uma pitada de sal - ferver e deixa amornar
  3. Acrescente 3 barras de 200g de manteiga de leite à temperatura ambiente e farinha de trigo aos poucos até dar ponto de rosca bem mole
  4. Sovar a massa por uma hora mais ou menos, à mão
  5. Descansar por 3 horas
  6. Colocar frutas, gotas de chocolate ou uvas passas a gosto
  7. Dividir a massa da maneira que quiser e colocar em formas
  8. Cobrir com um pano e deixar dobrar de tamanho
  9. Assar em forno ja pré quente, até que fiquem comecem a dourar bem por cima,
  10. mais ou menos 1 hora de forno
  11. Não abrir até que termine de assar
  12. Desligar o forno e deixar descansar até esfriar
  13. Deixe coberto até esfriarem totalmente