Torta de banana da D.Ilma

Torta de banana da D.Ilma
  • 10 bananas nanicas maduras
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • Açúcar e canela para polvilhar
  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, reserve
  2. Corte as bananas em fatias compridas
  3. Unte um refratário com margarina e espalhe um pouco da mistura seca, coloque fatias de bananas, colocando pedacinhos de manteiga ou margarina sobre cada fatia de banana
  4. Faça camadas, sendo que na última polvilhe açúcar e canela e coloque os ovos batidos
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que tenha formado uma casquinha crocante por cima