Bolo simples de mamãe

Bolo simples de mamãe
  • 4 ovos
  • 3 xicaras de açucar
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 xicaras de leite
  • 1 casca de limão pra tirar o cheiro do ovo ou tire a pele das gemas
  • 5 xicaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Separe as claras das gemas e bata em neve (reserve)
  2. Bata na batedeira ou à mão as gemas, a manteiga, o açúcar e 1 xícara de leite até ficar bem misturado
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal, bata até obter uma massa uniforme
  4. Coloque aos poucos a segunda xícara de leite para não endurecer a massa
  5. Junte as claras em neve e misture suavemente até juntar tudo
  6. O fermento vem por último, misture até absorver todo fermento na massa
  7. Coloque em uma forma untada no forno à 180º, por aproximadamente 55 minutos, em forma quadrada de 22x33 cm ou até dourar