Tortelette de limão

Tortelette de limão
Massa:
  • 300 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo
Recheio:
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 copo americano de suco puro de limão
Merengue:
  • 3 claras de ovo
  • 4 colheres de açúcar refinado
  1. Coloque os ingredientes da massa em um recipiente
  2. Amasse com os dedos até que fique com uma textura macia e sem caroços
  3. Abra a massa e ponha em uma assadeira untada, cobrindo também a laterais
  4. Faça furinhos com um garfo para evitar bolhas
  5. Leve a massa ao forno por 20 minutos até dourar
  6. Depois, misture o leite condensado com o limão e jogue por cima da massa
  7. Bata as claras no liquidificador até ficarem em ponto de neve
  8. Espalhe o merengue sobre a torta e faça picos com uma colher
  9. Rale a casca de um limão sobre o merengue para dar um gostinho de fruta
  10. Leve ao forno quente por cerca de 5 minutos
  11. Retire do forno depois que a cobertura estiver dourada e desmonte a forma
  12. O ideal é servir a torta gelada