Bolo calda de maracujá

Bolo calda de maracujá
Calda:
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 maracujá
  • 1 copo de água
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Massa:
  • 150 g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) margarina para untar
  1. Comece pela calda
  2. Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá
  3. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente
  4. A calda vai reduzir um pouco
  5. Enquanto isso, vamos para a massa
  6. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco
  7. São cinco minutos de batedeira
  8. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento
  9. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira
  10. Aos poucos, acrescente o suco
  11. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa
  12. Unte uma forma redonda margarina
  13. Arrume a massa na forma
  14. Despeje a calda por cima da massa na forma
  15. Leve ao forno baixo 40 minutos
  16. Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno
  17. A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita