Cupcake (minibolo)

Cupcake (minibolo)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de margarina culinária
  • 1 xícara de leite ou suco de laranja
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de essência de baunilha
  • Recheio e cobertura de sua preferencia (chantilly, goiabada, brigadeiro mole, ganashe, mousse)
  1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado
  2. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha e o leite
  3. Bata até obter uma massa homogênea
  4. Desligue a batedeira e incorpore a essencia, as claras em neve e o fermento delicadamente
  5. Para assar coloque as forminhas dentro da forma para muffins ou cupcake, ou em formas de empadinhas grande e preencha com pouco mais da metade da forma com massa
  6. Leve para assar por aproximadamente 25 a 35 minutos
  7. Espete um como palito para ter certeza que está assado
  8. Depois de assados leve-os para esfriar em uma grade, depois de frios corte com uma faca afiada um tampão e coloque um pouco de recheio de sua preferência (geleia, chantilly, brigadeiro mole)
  9. Coloque a tampa e coloque a cobertura de sua preferência (chantilly, brigadeiro, ganashe)