Cupcake de banana caramelizada com buttecream

Cupcake de banana caramelizada com buttecream
Massa:
  • 1 pacote de massa para bolo de baunilha
  • 3 ovos
  • 40 g de margarina
  • 150 ml de leite gelado
  • Formas para cupcake nº0 amarelas
Doce de banana:
  • 10 bananas nanicas (bem maduras)
  • 2 xícaras de açúcar
Buttercream:
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 90 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Saco de confeiteiro com bico pitanga médio
  1. Primeiro, faça o doce de bananas:
  2. Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar, depois acrescente as bananas e deixe cozinhando até elas ficarem bem molinhas
Massa do bolo:
  1. Bata na batedeira a massa de pacote, os ovos, leite e margarina
  2. Separe as forminhas para cupcake e coloque em uma forma grande, de modo que elas fiquem alguns centimetros longe das outras
  3. Depois, coloque 2/3 de massa na forminha e leve para assar em forno alto (220º) pré-aquecido por 10 minutos, durante 15 minutos
Buttercream:
  1. Coloque a manteiga e o cream cheese numa vasilha grande e alta (para não espirrar)
  2. Bata em velocidade baixa por 30 segundos até formar um creme fofo
  3. Desligue a batedeira e acrescente o açúcar
  4. Volte a bater em velocidade baixa até o açúcar incorporar - cerca de 1 minuto
  5. Aumente a velocidade para média e bata até formar um creme bem firme
  6. Depois dos cupcakes esfriarem, corte uma tampa em cima dos cupcakes de modo que possa colocar o recheio
  7. Coloque uma colher de sobremesa ou duas de doce caramelizado de banana (sem deixar escorrer)
  8. Coloque o buttercream no saco de confeiteiro, e faça circulos em volta do recheio do cupcakes, de modo que fica um circulo em cima do outro (como uma barreira para o doce não cair)
  9. Os cupcakes de banana caramelizada estão prontos! Conserve na geladeira dentro de recipiente fechado para o buttercream não derreter por até 5 dias