3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
90 g de cream cheese em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Saco de confeiteiro com bico pitanga médio
Primeiro, faça o doce de bananas:
Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar, depois acrescente as bananas e deixe cozinhando até elas ficarem bem molinhas
Massa do bolo:
Bata na batedeira a massa de pacote, os ovos, leite e margarina
Separe as forminhas para cupcake e coloque em uma forma grande, de modo que elas fiquem alguns centimetros longe das outras
Depois, coloque 2/3 de massa na forminha e leve para assar em forno alto (220º) pré-aquecido por 10 minutos, durante 15 minutos
Buttercream:
Coloque a manteiga e o cream cheese numa vasilha grande e alta (para não espirrar)
Bata em velocidade baixa por 30 segundos até formar um creme fofo
Desligue a batedeira e acrescente o açúcar
Volte a bater em velocidade baixa até o açúcar incorporar - cerca de 1 minuto
Aumente a velocidade para média e bata até formar um creme bem firme
Depois dos cupcakes esfriarem, corte uma tampa em cima dos cupcakes de modo que possa colocar o recheio
Coloque uma colher de sobremesa ou duas de doce caramelizado de banana (sem deixar escorrer)
Coloque o buttercream no saco de confeiteiro, e faça circulos em volta do recheio do cupcakes, de modo que fica um circulo em cima do outro (como uma barreira para o doce não cair)
Os cupcakes de banana caramelizada estão prontos! Conserve na geladeira dentro de recipiente fechado para o buttercream não derreter por até 5 dias