Torta de banana

Torta de banana
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 10 colhres de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 4 bananas bem maduras
  • 8 colheres de cremogema de banana
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de açúcar
  1. Ferver o leite e adicionar aos poucos a cremogema junto com o leite condensado, cozinhar ate formar um creme e reserve
  2. Derreter o açúcar com a canela em pó e caramelizar uma forma (sem furo), como se fosse para fazer pudim
  3. Bater no liquidificador as bananas descascada e picadas, despejar em cima do açúcar caramelizado, esparramar bem e depois colocar o creme de cremogema, em seguida bater as claras em neve com uma colher de açúcar e esparramar em cima da torta e colocar para dourar em forno quente por 10 a 15 minutos
  4. Servir gelada