Cuca de banana com duas farinhas

Cuca de banana com duas farinhas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açucar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/3 de xícara de nozes picadas
Massa:
  • 2 xicaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar refinado
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • 4 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas
Farofa:
  1. Misture os açucares, a farinha de aveia e a canela em pó
  2. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, amasse até formar uma farofa
  3. Junte as nozes e reserve
Massa:
  1. Misture as farinhas com o sal e reserve
  2. Bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro
  3. Sem desligar a batedeira, acrescente, alternando as misturas de farinhas, o óleo e um quarto de xícara de agua
  4. Quando virar um creme homogeneo, desligue a batedeira e incorpore o fermento e as claras batidas em neve
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (25 cm)
  6. Despeje metade da massa, espalhe as rodelas de banana e cubra com o restante da massa
  7. Espalhe a farofa sobre a cuca e asse à 180°C, em forno pré-aquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que esteja firme