Torta de Banana

Torta de Banana
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 6 bananas nanicas média
  • Canela em pó
  1. Bater 2 xícaras de acúcar junto com a manteiga, formando uma pasta
  2. Acrescentar as gemas de ovos 1 a 1, batendo até a massa ficar por igual
  3. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite
  4. Após, sem parar de bater, acrescente o creme de leite à massa, bata até a massa ficar homogênea (com bolhas)
  5. Acrescentar as claras em neve, mas agora mexendo a massa suavemente e por último colocar o fermento, continuar mexendo por aproximadamente 1 minuto
  6. Coloque a massa numa forma untada, deite as bananas cortadas em comprimento por toda a estenção da massa e polvilhe com a mistura de 1 xícara de açúcar e canela, deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente (depende do forno), verificar se a massa está no ponto espetando com 1 palito
  7. Deixar esfriar e cortar em pedaços para colocar no prato