Bolo de abacaxi de aniversário

Bolo de abacaxi de aniversário
Pão de Ló de Fanta:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 250 ml (1 copo de requeijão) de fanta ou suco de laranja coado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi médio picado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
Cobertura:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 tabletes de 170g de chocolate branco ao leite picado bem pequeno
Pão de Ló:
  1. Bata as claras com uma pitada de sal
  2. Acrescente as gemas, o açúcar e a fanta
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados
  4. Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada por 30 minutos
Recheio de abacaxi:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos
  2. Reserve e utilize frio
  3. Bata o creme de leite com as quantidades de açúcar recomendadas na embalagem e reserve
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio na vertical e cada metade em duas partes iguais no sentido horizontal (para montagem de um bolo pequeno e alto)
  2. Umedeça as camadas de bolo com a calda do abacaxi, disponha o recheio de abacaxi, as raspas de chocolate e chantily
  3. Faça isso em todas as camadas
  4. Decore com chantilly, figo e/ou abacaxi