Torta fácil de abacaxi

Torta fácil de abacaxi
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de baunilha
Para forrar a fôrma:
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 barra de goiabada
  1. Unte as laterais de uma forma de bolo com manteiga
  2. Faça um caramelo como de pudim e despeje no fundo dessa fôrma
  3. Corte o abacaxi em rodelas finas e retire o miolo
  4. Coloque as rodelas em cima da calda no fundo da forma, pique a goiabada e preencha o miolo das rodelas de abacaxi
  5. Depois despeje a massa do bolo em cima e coloque para assar por uns 45 minutos, em forno pré-aquecido
Bolo:
  1. Bater na batedeira as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, bater até ficar bem claro
  2. Acrescentar a farinha de trigo e ferver o leite com a margarina
  3. Despejar na massa, bater mais um pouco até misturar bem
  4. Desligar a batedeira, acrescentar a baunilha e misturar bem
  5. Por último coloque o fermento em pó e misture de baixo para cima delicadamente