Torta de Maçã da Nice

Torta de Maçã da Nice
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2 colheres (sopa) açúcas
  • 1 gema
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher rasa (sobremesa) de canela em pó
  • 6 maçãs médias (de preferencia as mais ácidas) descascadas e cortadas em tiras não muito finas
  • Suco de 1 limão pequeno
  • 3 colheres (sopa) margarina
Massa:
  1. Misture tudo muito bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea
  2. Se necessário, acrescente mais margarina
  3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma, de preferência de aro removível, fure o fundo da massa com um garfo para sair o ar e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos
  4. Retire do forno e espere amornar
Recheio:
  1. Misture a farinha, o açúcar e a canela em pó
  2. Reserve
Montagem:
  1. Na massa de morna para fria, coloque uma camada de maçã, coloque a misture de farinha, respingue com o suco de limão e por cima, pedacinhos de margarina espaçados um do outro por toda a superfície
  2. Se necessário, repita as camadas nunca deixando as maçãs por cima (a maçã deve estar sempre entre os outros ingredientes do recheio)
  3. Cubra com papel alumínio
  4. Leve ao forno quente (230°C) por 10 minutos
  5. Abaixe o forno para 180°C e asse por mais 45 minutos ou até que, espetando com um garfo, as maçãs estejam macias
  6. Esta torta pode ser servida morna ou fria