6 maçãs médias (de preferencia as mais ácidas) descascadas e cortadas em tiras não muito finas
Suco de 1 limão pequeno
3 colheres (sopa) margarina
Massa:
Misture tudo muito bem com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea
Se necessário, acrescente mais margarina
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma, de preferência de aro removível, fure o fundo da massa com um garfo para sair o ar e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos
Retire do forno e espere amornar
Recheio:
Misture a farinha, o açúcar e a canela em pó
Reserve
Montagem:
Na massa de morna para fria, coloque uma camada de maçã, coloque a misture de farinha, respingue com o suco de limão e por cima, pedacinhos de margarina espaçados um do outro por toda a superfície
Se necessário, repita as camadas nunca deixando as maçãs por cima (a maçã deve estar sempre entre os outros ingredientes do recheio)
Cubra com papel alumínio
Leve ao forno quente (230°C) por 10 minutos
Abaixe o forno para 180°C e asse por mais 45 minutos ou até que, espetando com um garfo, as maçãs estejam macias