Cupcakes de chocolate

Cupcakes de chocolate
  • 1 e 1/2 a 2 xícaras de Farinha trigo
  • 2 xic. Açúcar
  • 3/4 xícara de chocolate pó
  • 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de butter Milk*
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de café quente (acabado de coar)
  • Confeitos coloridos
  • Forminhas de papel n°0
Recheio:
  • 1 pote de doce de leite com coco
Cobertura:
  • 1 clara de ovo
  • 150 g açúcar confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão
Receita Butter Milk caseiro:
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara.
  • Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C, peneire os ingredientes secos
  2. E em outra tijela, misture o butter Milk, óleo, ovos e baunilha, bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado
  3. Acrescente os ingredientes secos e bata tudo
  4. Acrescente o café e bata somente para misturar
  5. Despeje a massa nas forminhas de papel n°0 já dentro das forminhas de alumínio e leve para assar por 20 minutos ou até que o palito saia limpo
  6. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e esfrie completamente
  7. Retires os cupcakes das formas de alumínio e com a ajuda de uma faca abra um côncavo no centro do bolinho, retire a tampa com cuidado, coloque o doce de leite e retorne a tampa novamente pressionando um pouco para que fique bem colocada
  8. Após pegue a cobertura de clara, passe sobre os cupcakes e jogue os confeitos para decorar
  9. Deixe secar normalmente e bom apetite!
Cobertura:
  1. Bata a clara em neve, misturando o açúcar aos poucos e depois o suco do limão
  2. Bata até ficar firme