Bolo Dobos

Bolo Dobos
Massa:
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de café forte pronto
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Chocolate granulado para decorar
  1. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar, até formar um creme, misture levemente a farinha de trigo
  2. Divida a massa em 5 partes e asse cada parte separadamente em uma assadeira untada até dourar
  3. Reserve-as
  4. Para o recheio, misture o açúcar, a baunilha eo café
  5. Leve ao fogo até o açúcar derreter
  6. Acrescente o chocolate em pó, mexa sempre em fogo baixo até formar bolhas, retire do fogo e junte aos poucos a manteiga, misture até obter uma consistência cremosa e deixe esfriar
  7. Para a cobertura, aqueça o açúcar até formar um acaramelo claro, ainda quente despeje em uma das lâminas de massa assada e reserve
  8. Para montar o bolo, cubra as lâminas de massas restantes com o recheio, coloque uma sobre a outra e por último coloque a lâmina coberta de caramelo
  9. Decore as laterais com o chocolate granulado