Bolo de maçã

Bolo de maçã
  • 3 ovos (grandes) ou 4 pequenos
  • 1 xícara de chá de óleo de boa qualidade
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Casca de 3 maçãs (vermelhas) médias, ligeiramente picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
  1. Bater os ovos (inteiros) no liquidificador, a fim de ficarem bem aerados (cerca de 3 minutos)
  2. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, o fermento, a canela em pó e as maçãs
  3. Bater novamente, a fim de triturar as cascas das maçãs
  4. Reserve
  5. Em uma tigela, pique as maçãs em lascas não muito grandes, e misture a canela em pó
  6. A seguir, despeje os ingredientes batidos no liquidificador, e vá adicionando a farinha, juntamente com o fermento, aos poucos
  7. Misture bem todos os ingredientes, delicadamente
  8. Unte uma forma de anel com margarina (ou manteiga) e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno a 180º graus por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo
  9. Deixe amornar, desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro