Torta de banana com chocolate

Torta de banana com chocolate
1° camada:
  • 8 bananas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 3 colheres (sopa) de açucar
2° camada:
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
3° camada:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 claras
1° camada:
  1. Leve tudo ao fogo em uma frigideira até fritar ou dar uma leve amolecida nas bananas
  2. Reserve
2° camada:
  1. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar um caldo grosso
  2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite misturando bem
  3. Reserve
3° camada:
  1. Leve ao fogo as claras juntamente com o açúcar, mexendo rapidamente por apenas 3 minutos, depois disso bata na batedeira até formar um merengue
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque metade das bananas, em seguida despeje todo o creme de chocolate, o restante das bananas e o merengue por cima
  2. Leve ao fogo por 30 minutos para dourar o merengue, deixe esfriar e leve à geladeira
  3. Sirva geladinho