Torta Chiffon Chinelona

Torta Chiffon Chinelona
Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher rasa de fermento
Creme:
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de amido
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de licor (cereja)
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • Chocolate amargo
Massa:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador - os líquidos primeiro
  2. Despejar a forma untada com óleo
  3. Assar em forno pré-aquecido a uma temperatura média alta
Creme:
  1. Misturar o leite e o amido
  2. Cozinhar com as gemas, manteiga
  3. Por último o licor e o creme de leite
Montagem:
  1. Despejar o creme sob a massa, esperar esfriar (dá pra colocar uvas ou morangos no meio do creme)
  2. Largar o chocolate amargo derretido por cima e levar à geladeira
  3. Pode-se enfeitar com riscas na seda de chocolate derretido, como uma grade